ヴェラ@イタリアについて

サプライヤー情報

ここではヴェラ@イタリアで取り扱っている商品のサプライヤー情報に関する解説を掲載しています。

ヴェストリ社(チョコレート)-VESTRI(CIOCCOLATO)-

「自然の素材にこだわったチョコレートを作りたい」ヴェストリ社代表ダニエーロ・ヴェストリの強い思いから、中米サント・ドミンゴにカカオの自社農園を購入。ここからVESTRIの躍進は始まりました。2002年2月にオープンしたフィレンツェ店は、開店直後から行列の…

コルシニ社(お菓子) - CORSINI (Biscotti)

「甘い伝統のコルシニ家」コルシーニ家のあるCastel del Piano(カステル・デル・ピアノ)周辺はアミアータ山の森と緑に囲まれたトスカーナ湿地の上部に位置しています。そこに暮らす人々は、広大な自然に包まれた穏やかな環境の中で純粋に自然を愛し、規律を重んじ、…

ビオイタリア(有機オリーブオイル、野菜加工品など)-BIOITALIA(Organic olive oil, preserved vegetables etc)-

ビオイタリア社は1994年より有機食品を生産しています。  とくに有機農法と地中海ダイエットの伝統ともいえる、新鮮で栄養価の高い生食ローフードの利用を尊重し、安全で安心して食べられる商品を増やしております。 このプロジェクトは、イタリアの地方で育まれ…

ラヴォラータ社(ワイン) -LAVORATA (WINE)-

「歴史深いヨニオ海岸から、ラヴォラータ社を紹介します」1958年にヴィンチェンツォ・ラヴォラータ氏のカラブリアへの誇りと愛情をもって設立されました。ラヴォラータ社は、カラブリア州ロッチェッラ・ヨニカ市の美しい海辺にあります、ブドウ畑は少し北のリアチ…

コラチーノ社(ワイン) -COLACINO (WINE)-

「ローカル性に溢れた、コラチーノワインの伝統」カラブリア州コセンツァ県の丘にあるコラチーノ社。ブドウ畑は海抜約500メートルで、太陽、湿度と風の通し等、ブドウの栽培のための最適な状況に恵まれています。コラチーノ社のワインは、昔から変わらない伝統的な…

オルトコンセルヴィエーラ・カメラネーゼ社(オリーブオイル漬他) -Ortoconserviera Cameranese srl

中部イタリアマルケ州、アドリア海に面したアンコーナのオルトコンセルヴィエーラ・カメラネーゼ社は、野菜のオイル漬けや酢漬け製品の製造、販売を行っています。1930年代、エンリコ・ジャッケッティ氏により創立されて以来、3代に渡りマルケ地方の伝統的な味とイタ…

ウノアエレ社(ジュエリー) -UNOAERRE(Jewelly)-

トスカーナ州アレッツォ、1926年。カルロ ズッキとレオポルト ゴリの二人は、アレッツォで初となるゴールドジュエリー製造会社を設立しました。そして1934年、アレッツォ県で最初にゴールドジュエリーのメーカーとして登録されました。そのときの登録番号「1AR」(アレ…

ザ・フレッシュ・ソルト・カンパニー(塩) -LA FATTORIA DEL SALE "FLAMINGO"(Salt)-

フラミンゴ・ソルトで有名な La Fattoria del Sale - ザ・フレッシュ・ソルト・カンパニーは、シチリア州トラーパニの自然保護地域塩田で良質な海の塩を精製しています。 トラーパニは古くから海塩作りに欠かせない「温度・湿度・風」に恵まれており、紀元前に海の民フ…

サルパ社(乾燥ポルチーニ) -SALPA (Dry Porcini Mushrooms)- 

南イタリア、カラブリア州カタンザーロ。標高1900メートルを誇る美しいシーラ山の森の中、大自然に囲まれたサルパ社は、30年の伝統を持つキノコと野菜の加工食品の製造業者です。創業者カルミネ・カペルーポ氏を中心に、カペルーポ家のメンバーによって営まれています…

タルトゥフランゲ社(塩、チョコレート) -TARTUFLANGHE(Salt,Cioccolato)-  

ランゲ県のトリュフと特産品1980年に創業したタルトゥフランゲ社は、その名の通り白トリュフの産地、ピエモンテ州アルバ県ランゲにある世界屈指のトリュフメーカーです。 シーズン外にもおいしいトリュフを味わってほしい、ピエモンテ州の伝統料理を世界に届けたいとい…

スカルツォ社(野菜オイル漬け他) -Scalzo(Vegetables preserved in olive oil etc)- 

「“自然”がここにある」カラブリアの大地で育まれる野菜の味と香りの追求にこだわるスカルツォ社。イタリア半島は南下するほどに、色鮮やかでおいしい野菜やくだものに出会えます。 そんな自然に恵まれたカラブリアの地で1973年にジュセッペ・スカルツォによって創立さ…

スカリア社(アンチョビ) -SCALIA(Anchovy)- 

「シチリアの海の味」1973年にベネデット・スカリアによって設立されたスカリア社はシチリアの水産業界のトップ企業として、地中海で採れる青魚の加工品を製造しています。 地中海で獲れた青魚の鮮度が落ちないよう、熟練技を持つシャッカの女性たちが、一尾ずつ丁寧に…

プラネタ社(オリーブオイル) -PLANETA(Olive Oil)- 

ワイン造りでは300年の歴史を持っているファミリーが経営するプラネタ社は、1985年、プラネタ家の若者たち3人が始めた新しいワイン造りのプロジェクトによって、わずか10年の間でシチリアを代表するワイナリーとして海外市場にその名を知らしめました。 シチリア島の4…

パスティフィーチョ リグオリ社(パスタ) -PASTIFICIO LIGUORI DAL 1820(Pasta)-

「パスタ王国イタリアで1000年の伝統を誇る」 南イタリア、カンパニア州グラニャーノでは、恵まれた気候条件の元、西暦800年代初頭からパスタが作られていたと言われます。実に1,000年を越える伝統を親から子へ、世代から世代へと継承しています。 町には古い風車が遺…

アチェトゥム社(バルサミコ・ヴィネガー) -ACETUM(Balsamic vinegar)  

イタリアでバルサミコ・ヴィネガーの本場といえば、エミリア・ロマーニャ州のモデナです。 1906年に設立されたアチェートゥム社は、早くからオーガニック商品を取り扱い、1970年代に初めて海外輸出が行われて以来、海外市場のシェアでトップを占め、モデナを代表する会…

モレノ・チェドローニ社(ジャム) -MORENO CEDRONI (Jam) 

「おいしさをそのままに!」高級食材を使ったメニューを缶詰にしてしまうという、他にはないオリジナルな発想の持ち主は、モレノ・チェドローニ。中部イタリア、マルケ州アンコーナにあるミシュランの1つ星レストラン”Madonnina del Pescatore”のオーナーシェフ、モレ…

ミラ スッド社(エキストラバージンオリーブオイル) -MIRA SUD (Extra Virgin Olive Oil)

ミラ社は1800年代後半、実り豊かなソレントの地にラニエリ家が創設したオリーブオイルの製造販売会社です。現在では兄のラファエレが販売を、弟のガエターノが品質管理を担当しています。手積みによる収穫から圧搾までの全工程は、伝統的な手法に基づいています。150年…

マージ社(蜂蜜、ライス) -MASI- 

ヴェネトのバリュー マージ社は、ヴェネト州ヴェローナで、250年以上もの長い歴史を持つワイナリーです。18世紀末にワイナリーのオーナーのボスカイーニ家が買い取った大自然に囲まれた小さな谷「ヴァイオ・デイ・マージ」がその名の由来です。「アマローネ」は、マー…

ラウリエーリ社(グリッシーニ)-LAURIERI-

古くからパン製造を伝統としてきた南イタリア、バジリカータ州マテラ。 1976年に二コラとフランチェスコのラウリエーリ兄弟がこの町で創業した小さなパン屋がラウリエーリ社の歴史の始まりです。 1990年「パンに代わるものを造ろう」という弟フランチェスコの提案をき…

ガルバーニ社(パルミジャーノ) -GALBANI (Parmigiano)

「イタリアのグッド・フード  イタリアのグッド・ムード」ガルバーニは、イタリアの食卓では必ず、そして世界中でそのマークを目にするイタリアチーズNO.1ブランドです。1882年ミラノ近郊のバラビオ村で、エジディオ・ガルバーニによって設立されました。イタリアの地…

ボンドルフィ ボンカフェ インターナショナル社(コーヒー) -Bondolfi Boncaffe International (caffe)-

「コーヒーを味わう人」のためにボンドルフィは「コーヒーを味わう人」のことを常に第一に考え続けています。ボンドルフィのコーヒーの豆は、製品としての完成度の高さを目的とし、そのための製造工程には最大の配慮がなされています。本物のボンカフェ(おいしいコー…

ファットリア・デッラ・ピアーナ(乳製品他) -Fattoria della Piana-

「わたしたちの大地から、あなたの食卓へ」 1936年創業のファットリア・デッラ・ピアーナは、酪農を中心とする農場です。ペコリーノチーズの製造量は、カラブリア州でナンバーワンを誇ります。その他、リコッタ、モッツァレッラ、フィオル・ディ・ラッテといった高品質…

カセイフィーチョ ポンティコルボ社 (チーズ) -Caseificio Ponticorvo (Cheese)- 

「選び抜かれた牛乳から、伝統は引き継がれていく」カセイフィーチョ ポンティコルボ社のモッツァレッラは、ナポリの北30Kmほどにあるトレブラーニ山の麓に位置するカセルタ(モッツァレッラ発祥の地)の町で、約40年間変わらぬ製法で作り続けられています。添加物・…

アルテア社(パスタソース) -ALTHEA- 

「イタリアの台所」1932年、パルマの有名なベルトッツィ家によってアルテア社は誕生しました。アルテアは「純粋さ」と「優秀さ」を象徴する花の名です。当時、消費者が伝統的なレシピを守りつつも、実用的な新しさを求めていることに気づいたベルトッツィ兄弟は、「イ…

アンティーカ ドルチェリア リッツァ社(チョコレート他)-Antica Dolceria Rizza-

「チョコレートへの情熱」1923年、シチリア。エマヌエーレ・リッツァが開店した小さな牛乳販売店が、モディカ市街のランドマークになることを誰が想像したでしょう。昔も今も変わらずにモディカの人々を惹きつけているのは、1500年代にスペインがアステカ王国から持ち…

トッレディメッゾ社(オリーブオイル等)-FRANTOIO TORRE DI MEZZO-

“IN SICILY, OF COURSE” トッレディメッゾ社は、約50年前、シチリアのマルーザという町でパンタレオ家によって創設されたオリーブオイルの会社です。西シチリア州特産の3種類のオリーブ、チェラスオーラ種、ノチェラーラ種、ビアンコリッラ種から、エキストラヴァージ…

チッテリオ社(ミラノサラミ、モルタデッタ等) -Citterio-

1987年、ジュゼッペ・チッテリオの豚肉加工工場がミラノに誕生しました。これはイタリアで最も古い工場の一つです。チッテリオ社の商品は150年間変わらぬ手法で製造されており、イタリア産の新鮮な肉を使用し、熟成を促進させるスターターを使用せずに製造されています…

ムラカ社 (トマトペースト他) -Muraca (Tomato paste, etc)-

ムラカブラザーズ -The Muraca Bros- 静かな山あい、樹齢何百年という栗の木が生い茂る高原にムラカ社はあります。南イタリア、カラブリア州のチカーラという小さな町で、現在のオーナー兄弟の父、フェルディナンド ムラカが始めた小さな栗の加工場でその歴史は始ま…

フォルミア社 (ベネチアングラス)  -FORMIA (Venetian glass)-

ベネチアングラス(ムラーノグラス)ベネチアングラスは、鮮やかな色彩と、複雑な装飾と精巧なつくりで知られています。13世紀、東西貿易の中心として栄えていたベネチア共和国は、東洋からの技術を取り入れ、その当時珍重されていたガラス製造に乗り出します。この…

スタッティ社(ワイン、オリーブオイル他) -STATTI (Wine & Olive Oil etc) -

Vera Italiaからスタッティ・ファミリーの伝統をお届けしますエリオの故郷カラブリアで、何世代にも渡りワイン醸造に携わる名門-スタッティ・ファミリー。彼らの作るワインは Vera Italiaでしか手に入りません!スタッティ・ファミリーの歴史は、カラブリアワインの歴…