エリオの本格イタリアンレシピ

ハムとクリームのフジッリトリュフ風味 -Fusilli con crema di prosciutto cotto e tartufo-

ハムとクリームのフジッリトリュフ風味

<作り方>
☆フジッリ (グラニャーノ)・・・180g
☆プロシュットコットスライス(チッテリオ)・・・50g
☆白トリュフ塩(タルトゥフランゲ)・・・小1
☆パルミジャーノパウダー(ジリオ)・・・大2
・バター・・・大1
・生クリーム・・・100cc


<作り方>
1)バターとプロシュットコットを火にかけ、かりかりにしないように火を入れる。

2)香りがたったら生クリームを加える。

3)そこに茹で上がったフジッリと、白トリュフ塩を加えさらにパルミジャーノパウダーを加えて手早く絡めてお皿に盛る。

ハムとクリームのフジッリトリュフ風味