エリオの本格イタリアンレシピ

ペンネのソレント風 -Penne alla sorrentina-

ペンネのソレント風
<材料2人分>
☆ペンネ・・・180g
☆carolea Exオリーブオイル ・・・適量
☆モッツァレラボッコンチーニ・・・適量
☆南イタリア風バジルペースト・・・小1
☆オイル漬け唐辛子・・・小1
☆トマトピューレ・・・大1
・バジリコ・・・2枚
・にんにくみじん切り・・・小1 
・トマトソース・・・300g

<作り方>
ペンネのソレント風1)パスタを茹で始める。

2)オリーブオイルとバジルペースト、バジリコ、唐辛子、にんにくを火にかけ、香りがたったらパスタの茹で汁を少し加える。

3)2)にトマトソースとトマトピューレを加え、強火でトマトの酸味を適度に飛ばす。

4)熱したソースに茹で上がったペンネ、Carolea EXオリーブオイル、パルミジャーノパウダーを加える。

5)ソースに濃度がついてきたら大きめにカットしたモッツァレラを加え、熱で溶かしながらお皿に盛る。

ペンネのソレント風