イタリア産栗粉を使ったオリジナルレシピ特集

FARINA DI CASTAGNA

イタリア産オーガニック栗粉を使ったムース

~IL MOUSSE DI CASTAGNA~

オーガニック栗粉を使ったレシピ第二弾はイタリアンドルチェです。

優しい栗の甘みと栗の香ばしい香りが口に中に広がる口どけのいいムースです。

材料も少なく、短時間で作れる日本でも珍しいイタリアンドルチェ 栗のムースのレシピは

栗粉の販売元ALPAさんによるレシピで、イタリア語のレシピをエリオロカンダイタリアーナの

ペッペシェフと共に再現いたしました。

 

●作り方の下に乾燥栗を使った甘露煮のレシピもございます。写真のようにムースの上にのせ一緒に食べるとさらに美味しいのでオススメです!

★詳しい作り方はこちら★

★乾燥栗の甘露煮

①乾燥栗を深めの鍋に入れ、水を多めに入れ弱火で1時間〜2時間煮て柔らかく戻す。

 時々、水がなくならないように様子を見る。※強火で煮ると崩れやすくなります

②一度水を捨て、水と砂糖1:1の割合で鍋に入れる (栗が隠れるくらい)

③弱火で水分がなくなるまで煮る。

Sold out

デザートや炊き込みご飯、煮物などにも使える乾燥栗は元々はイタリアの保存食として使われていました。